Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На Всероссийском форуме лидер КПРФ поставил в пример братскую Башкирию

ПОЛИТИКА

УФА, 21 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Конгресс-холле Уфы 21 мая на встрече с журналистами Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов подвел итоги Всероссийского форума «Дружба и братство народов – залог возрождения России».

«Сегодня бьют прежде всего по дружбе народов, раздувают русофобию и то, что разнесло советскую страну. С нами Гитлер не справился, но с помощью антисоветизма и национализма подожгли конфликты», — заявил председатель ЦК КПРФ.

По его словам, перед властью стоит задача максимально, опираясь на уникальный тысячелетний опыт, развивать дружбу и справедливость, уважение к человеку труда и достоинство каждого народа.

Лидер российских коммунистов подчеркнул, что «мы должны сделать все, чтобы не повторить предыдущие ошибки и уберечь свою страну. Форум служит прежде всего этой задаче, а братская Республика Башкортостан показывает пример, как можно это делать».

Перед началом пленарного заседания перед Конгресс-холлом прошла выставка-ярмарка, которую посетил и лидер коммунистической партии. Геннадий Зюганов пообщался с участниками и гостями, попробовал блюда национальной кухни. После пресс-конференции на площади Салавата Юлаева состоялся митинг-концерт с участием народного артиста России Василия Овсянникова и легендарной белорусской группы «Сябры».

В работе форума приняли участие более 700 представителей из 26 субъектов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть