Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии 600 водителей получили наказание за повторную езду в нетрезвом виде

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии с начала суды вынесли приговоры более 620 водителям, задержанным при повторном управлении транспортом в нетрезвом виде. В прошлом году их число также превысило 600, сообщили в Прокуратуре РБ. Чаще всего обвиняемым назначались обязательные работы. 67 человек приговорены к реальному и условному лишению свободы. Более 50 человек получили крупные штрафы.

Прокуроры оспаривают чрезмерно мягкие приговоры, подчеркнули в ведомстве. Так, водитель из Хайбуллинского района в 2012 году в пьяном виде совершил ДТП, в котором погиб его пассажир. Освободившись из колонии, он вновь сел за руль нетрезвым и был задержан дорожной полицией. Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам в колонии-поселении. Гособвинитель добился замены отбытия этого срока в колонии общего режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть