Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Польские лесничие совершили экспедицию по биосферному резервату «Башкирский Урал»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Олеся Арамелева/.

Башкирию посетили представители Августовского надлесничества Польши во главе с руководителем (должность, аналогичная министру лесного хозяйства республики). В составе делегации были Мирослав Сенкевич (надлесничий Августовского надлесничества), Адам Сенько (заместитель надлесничего), Казимир Тжасковски (инженер по надзору надлесничества), Адам Мартин Колатор (лесничий надлесничества), предприниматели Здислав Садовский и Роман Ян Бигус. Они совершили экспедицию по биосферному резервату «Башкирский Урал».

Это был ответный визит польских лесников и предпринимателей. В начале апреля нынешнего года руководители национального парка «Башкирия», заповедника «Шульган-Таш» и НИИ БЖД ездили в Августовское надлесничество, чтобы ознакомиться с тем, как там развивается бортевое пчеловодство. Поляки несколько лет реализуют проект по возвращению в леса северо-восточной Польши августовской популяции темно-лесной пчелы. В этом им помогают специалисты заповедника «Шульган-Таш».

В экспедиции по биосферному резервату польскую делегацию сопровождали директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев, директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов, директор НИИ БЖД Лариса Белан.

Польские гости испытали на себе почти все туристические возможности биосферного резервата «Башкирский Урал». Люди, которые и так по роду своей деятельности ежедневно любуются природными достопримечательностями, искренне восхитились красотой Юмагузинского и Нугушского водохранилищ, Каповой пещеры, карстового моста и водопада Куперля... Сплавившись по горному Нугушу, они два дня провели на кордоне Кашаля и заодно поучаствовали в акции, посадив несколько саженцев. Апофеозом экспедиции по Башкирскому Уралу стал конный тур по национальному парку «Башкирия».

Пока обмен опытом между Польшей и Республикой Башкортостан происходит на уровне федеральных особо охраняемых природных территорий. На встрече с министром природопользования и экологии РБ Илдаром Хадыевым представители польского надлесничества предложили расширить сотрудничество.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть