Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе театр заказал для балетной премьеры партию пуантов по восемь тысяч рублей за пару

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе оперный театр заказал для балетной премьеры партию пуантов по восемь тысяч рублей за пару. Коллектив работает над постановкой «Легенды о любви» Арифа Меликова по либретто Назыма Хикмета, основанном на его драме «Фархад и Ширин». Данный проект получил грант Главы республики на 9 млн рублей.

Для строительства декораций и пошива костюмов театр заказал материалов на сумму более 2 млн рублей. Это фанера и пенополистирольные плиты, 7 кг бронзовой пудры на 12 тысяч рублей, 200 метров бархата по 1866 рублей за метр, 16 метров театральной тюли по 1379 рублей, 22 метра эластичного бифлекса по 820 рублей, другие ткани. Также в рамках обеспечения проекта БГТОиБ закупает для прима-балерин и солисток 34 пары высококачественной жесткой обуви по 7,9 тысячи рублей за пару.

Премьера «Легенды о любви» назначена на конец октября текущего года. Постановщик — Юрий Григорович, сценограф — Дмитрий Чербаджи из Красноярского театра оперы и балета. На создание проекта художественного оформления балета театр выделил, согласно документам госзакупки, 941 тысячу рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть