Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии открылись 678 счетных участков на праймериз «Единой России»

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 22 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане открылось 678 счетных участков предварительного голосования «Единой России». Проголосовать может любой гражданин по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Участки будут работать с 08.00 до 20.00.

Голосование рейтинговое, каждый пришедший на счетный участок может отдать голоса нескольким кандидатам. На сайте регионального отделения партии открыт проект «Найди свой участок».

В Башкортостане в итоговом списке на сегодняшний день 101 кандидат. Заявления на участие подали 120 человек, зарегистрировано было 108. Впоследствии один кандидат написал заявление об отказе. Четыре человека по различным причинам не участвовали в дебатах и были исключены. Два кандидата отказались от участия за два дня до праймериз. Решение об исключении принимал региональный комитет по проведению предварительных выборов.

Предшествовали праймериз дебаты. Условия для каждого кандидата были созданы равные. Единороссы высказывали свою точку зрения по самым разнообразным вопросам — от развития сельского хозяйства до борьбы с коррупцией.

Механизм предварительного голосования утвержден февральским съездом партии. Согласно ему, в праймериз могли участвовать не только члены или сторонники «Единой России», но и беспартийные граждане.

«Основные принципы процедуры: конкурентность, открытость, легитимность. Определяющим моментом для желающих принять участие в предварительном голосовании было также отсутствие судимости и иностранных активов», — пояснили в региональном оргкомитете праймериз.

В республике для проведения предварительного голосования создана региональная избирательная комиссия, шесть окружных счетных комиссий, 678 счетных комиссий на местах. К работе в счетных комиссиях привлечено более 3,5 тысячи человек. Кроме того, партии помогают сотни волонтеров и иных активистов.

Теги: праймериз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть