Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии запах на месте порыва трубопровода экологи связывают с рекультивационными работами

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Министерство природопользования и экологии Башкортостана информирует о текущей ситуации в деревне Сергеевка Уфимского района, где возникла течь газоконденсата из трубопровода.

В черте населенного пункта, возле которого произошел порыв трубопровода, по-прежнему наблюдается превышение содержания сероводорода. В ночь с 19 на 20 мая этот показатель колебался в пределах 12-34 ПДК. Колебания по содержанию сероводорода экологи объясняют интенсивностью проведения работ по ликвидации последствий происшествия. Также на состояние атмосферного воздуха и интенсивность рассеивания загрязняющих веществ влияют скорость и направление ветра.

«Передвижные экологические лаборатории продолжили исследования качества атмосферного воздуха в Дёмском районе Уфы, от жителей которых поступают жалобы на загазованность. В присутствии заявителей в ночь с 19 на 20 мая были отобраны пробы на ул. Учительская, Карагайская, Березовая. Превышений ПДК не выявлено, — рассказала пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова. — Кроме того, обследовано состояние воздуха на ул. Кусимова, Колласа и Левитана Демского района. По данным лабораторных исследований, прошедшей ночью оно было в допустимых пределах, несмотря на то, что запах в некоторых местах органолептически ощущался».

Работы по ликвидации последствий порыва трубопровода и экологический мониторинг продолжаются.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть