Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии полицейского подозревают в применении электрошокера к подростку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Альшеевском районе Башкортостана полицейского подозревают в применении электрошокера к подростку. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в конце октября прошлого года неизвестный проник в строящийся дом в Альшеевском районе и совершил кражу имущества. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Днем 30 октября 2015 года оперуполномоченный с целью проверки на причастность к совершению данного преступления доставил несовершеннолетнего местного жителя в отдел полиции. Там его опросил другой сотрудник полиции. Узнав от коллеги, что подросток не признаётся в краже, 26-летний оперуполномоченный произвел воздействие электрошокером в область правой ноги подростка. На правой голени несовершеннолетнего остались две ранки, вред здоровью причинен не был. По мнению следствия, полицейский совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, и нарушил права и законные интересы гражданина.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Как сообщает МВД по республике, в случае вынесения обвинительного приговора сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть