Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии продолжается экомониторинг состояния атмосферного воздуха после утечки газа в Уфимском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане продолжается экомониторинг состояния атмосферного воздуха после утечки газа в деревне Сергеевка Уфимского района. Как сообщало агентство «Башинформ», в результате несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления «Оренбург-Салават-Уфа» произошла утечка конденсата из трубопровода-отвода. Временно из Сергеевки были эвакуированы более 300 человек. Причиной эвакуации стал резкий запах неподалеку от населенного пункта.

На месте разлива конденсата производится вывоз загрязненного грунта. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В настоящее время в устранении последствий происшествия задействованы 173 человека и 53 единицы спецтехники.

Тем не менее жалобы от населения на загазованность атмосферного воздуха продолжают поступать. В ночь с 18 на 19 мая оперативно-диспетчерская служба Минэкологии РБ приняла 40 жалоб, из которых 35 — от жителей Демского района.

Две передвижные лаборатории Минэкологии исследовали качество атмосферного воздуха по указанным в сообщениях адресам: ул. Магистральная, ул. Правды, ул. Грозненская и ул. Янгантауская. По результатам отбора проб превышений ПДК не выявлено. Состояние атмосферного воздуха в этом районе оценивалось как нормальное, но органолептически запах сероводорода ощущается. По результатам отобранных проб атмосферного воздуха по состоянию на 05.05 19 мая в черте деревни Сергеевка выявлено содержание сероводорода в девять ПДК.

Пресс-секретарь Минэкологии региона Нина Никандрова уточнила, что колебания по содержанию ПДК, в частности, сероводорода, а также других летучих соединений в атмосферном воздухе зависят от интенсивности проведения рекультивационных работ в рамках устранения последствий порыва трубопровода. На распределение веществ и скорость их оседания влияют природные факторы — направление и скорость ветра. Ежедневные поступления жалоб в одно и то же время являются тому подтверждением.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть