Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе на одном из предприятий АНК «Башнефть» завершается реконструкция биоочистных сооружений

ПОЛИТИКА

УФА, 19 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на предприятии «Уфанефтехим», входящем в состав ПАО АНК «Башнефть», завершается реконструкция биоочистных сооружений, через которые проходят стоки северного промузла города. Стоимость проекта — девять млрд рублей. Итогом работ должно стать сокращение объемов используемых речных вод и организация замкнутого водооборота. Это стало известно в ходе выездного заседания рабочей группы Госсобрания республики по совершенствованию экологического законодательства.

На предыдущих заседаниях группы предметом обсуждения была экологическая обстановка в Орджоникидзевском районе Уфы, где располагается большое количество промышленных предприятий, в том числе «Уфанефтехим». Речь прежде всего шла о качестве воздуха и воды. По итогам обсуждения было принято решение изучить качество обращения с отходами производства на предприятии.

С обстановкой на месте ознакомились члены рабочей группы Руфина Шагапова, Рустем Мусабиров, Эдуард Мустафин и Фаниль Таепов. Они проинспектировали ход работ, оценили потенциал возводимого объекта, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

«Фактически сегодня мы продолжили разговор, начатый нами ранее. Но главное, мы лично увидели то, о чем шла речь на прошлых наших встречах — как решают вопрос обращения с отходами крупные предприятия республики. Впечатлили масштабы проводимых работ, а также уникальность проекта по биологической очистке. Ввод в эксплуатацию данных сооружений позволит улучшить экологическую ситуацию в республике, а также стать примером для других производителей, как можно цивилизованно решать проблемы переработки промышленных отходов», — комментирует руководитель рабочей группы, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть