Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Узнать об истории химической промышленности и палеонтологических открытиях можно в музеях БСК

на правах рекламы
КУЛЬТУРА

УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ»/.

Для Башкирской содовой компании День музеев давно стал «своим» — во-первых, потому, что музеев у предприятия несколько, во-вторых, потому, что в канун этого праздника предприятие организует коллективные экскурсии для образовательных учреждений Стерлитамака и горожан.

Корпоративный музей и музей камня всегда открыты для тех, кто хочет узнать об истории химической промышленности Стерлитамака и заглянуть в прошлое планеты. Для того чтобы попасть на экскурсию, достаточно оставить заявку на сайте. Экскурсии проводятся бесплатно — это еще один просветительский проект Башкирской содовой компании.

Накануне Дня музеев по инициативе БСК началось ежедневное проведение экскурсий. Особенно активными в этом году стали учащиеся техникумов и колледжей: только из Стерлитамакского химико-технологического колледжа в музеях компании побывали больше 200 студентов.

— Такое уникальное соединение истории вчерашнего дня города и позавчерашнего дня Вселенной можно увидеть только в Башкирской содовой компании, — уверены преподаватели.

— Нам рассказали и о 70-летней истории компании, и о том, что было на нашей планете 290 миллионов лет назад, в музее камня имени Ивана Скуина на известняковом карьере — и всё это в рамках одной экскурсии! — поделились впечатлениями студенты.

Фото на память с огромной пачкой соды вызывало у посетителей не менее бурные эмоции, чем рассказ о жизни древней акулы геликоприона, которая обитала в районе Стерлитамака 250 млн лет назад. Фрагмент зубной спирали вымершей акулы недавно вернулся в музей камня из Екатеринбурга, где его изучал сотрудник Российской академии наук Борис Чувашов.

Каждый посетитель музеев Башкирской содовой компании находит для себя много интересного. Непосредственно в сам День музеев, 18 мая, палеонтологический музей на карьере встречал гостей из Пермского горного института.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть