Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии новой угрозой для общественной безопасности признан организованный терроризм

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии завершилась научно-практическая конференция «Общественная безопасность: новые идеи и вызовы времени», которая собрала в Мелеузе свыше 500 светских и религиозных деятелей из России и стран ближнего зарубежья. Также участниками стали государственные служащие, работники образования, культуры, правоохранительных органов и средств массовой информации южных районов республики.

В ходе пленарного совещания и секционных занятий, собравшиеся активно искали ответ на вопрос: в чем заключаются новые идеи и вызовы времени относительно общественной безопасности? Итогом обсуждения стало принятие резолюции, в которой новой угрозой для общественной безопасности России в целом и Башкортостана в частности признается организованный международный терроризм и экстремизм.

«Для такой многонациональной и поликонфессиональной страны, как Россия, формирование толерантного сознания и поведения, профилактика различного вида экстремизма имеют особое значение. При отсутствии должного отпора этот опасный вызов может подорвать внутренние устои российского государства», — сказал участник конференции, член Союза журналистов России, кандидат философских наук, научный сотрудник НИЦ «Развитие мусульманского образования» БГПУ Зуфар Тимербулатов.

Организаторами форума стали Министерство образования и науки России, Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана, Межведомственный Совет общественной безопасности РБ, Башкирский государственный педагогический университет им.М.Акмуллы, ЦДУМ России, ДУМ РБ и Российский исламский университет ЦДУМ России. Они вновь подчеркнули важность продолжения взаимоуважительного и взаимополезного диалога государства и представителей религий, общественно-политических движений, власти и общества, межконфессионального диалога. Отмечена необходимость гармонизации отношений, обеспечения прав и свобод личности и общества как залог стабильности и основы общественной безопасности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть