Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Жители Сергеевки, после устранения последствий утечки газоконденсата, возвращаются в дома – МЧС

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Ситуация в Уфимском районе стабилизируется после аварии на продуктопроводе. Население Сергеевки возвращается в дома. В пункте временного размещения людей нет, сообщает МЧС по РБ.

Силами сотрудников предприятия «Газпром добыча Оренбург» с места розлива газоконденсата производится вывоз загрязненного грунта для дальнейшей утилизации. После завершения сбора загрязненного грунта в технологический амбар место происшествия будет засыпано незагрязненным грунтом.

Лабораторией Министерства экологии РБ проведен отбор проб окружающего воздуха, концентрация ПДК в норме, запах не ощущается. Угрозы жизни людей и экологии нет.

Напомним, под Уфой из деревни Сергеевка эвакуировали более 300 человек в связи с утечкой газоконденсата из продуктопровода. Конденсатопровод трассы принадлежит Октябрьскому ЛПУ «Газпром добыча Оренбург».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть