Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимские многодетные семьи получат землю в Кушнаренковском и Благовещенском районах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в 2016 году для многодетных семей сформировано порядка 4800 участков, сообщил министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев. Жителям городов, согласно законопроекту, можно предоставлять землю в прилегающих муниципальных образованиях. Так, Стерлитамакский, Ишимбайский районы предоставляют землю для льготников Стерлитамака, Баймакский — для Сибая. Мелеузовский — Салавату.

Столице по 100 га предоставляют Благовещенский и Кушнаренковский районы. На этих землях будет разбито порядка двух тысяч участков по 8-12 соток. Еще 78 участков межуется около поселков Нагаево и Елкибаево. «Так как самая большая проблема данной программы — отсутствие инфраструктуры для проживания, власти стараются выделять землю возле существующих населенных пунктов, чтобы проводить инженерные сети к новому поселению», — отметил министр.

Всего в Уфе 6182 многодетных семей, пожелавших реализовать свое право на получение бесплатной земли.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть