Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии будут исключать из очереди льготников, отказывающихся от земельных участков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Минземимущества Башкортостана готовится представить на рассмотрение в Госсобрание республики несколько поправок в закон о льготном распределении земли. Цель нововведений — сократить количество льготников и ускорить прохождение очередей, сообщил министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Прежде всего вводится критерий нуждаемости для многодетных семей. С 2017 года на однократное бесплатное получение земли смогут претендовать семьи, имеющие менее 9 кв. м жилья на человека, и в том случае, если у них в собственности не будет ранее купленных или бесплатно полученных участков.

Другая поправка касается администрирования. После трех отказов льготник исключается из очереди, но может встать в нее заново. «Бывают, что получателю участка не нравится его местоположение. Он не берет его, но и не отказывается, боясь потерять льготу. В то же время, по нынешним нормам, с выделенным для него участком ничего нельзя сделать. Мы предполагаем после отказа предлагать землю следующему в очереди», — анонсировал министр.

На данный момент, по данным ведомства, в республике на бесплатную землю претендуют 38 866 многодетных семей; 7200 семей, воспитывающих ребенка-инвалида; 15 837 нуждающихся семей; 8513 молодых семей; 1633 бюджетника (с 2015 года эта категория исключена из числа льготных).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть