Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфимском районе нормализуется состояние воздуха после утечки газоконденсата — Минэкологии Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство природопользования и экологии Башкортостана проинформировало о результатах отбора проб воздуха в деревне Сергеевка Уфимского района.

Пробы были взяты 17 мая, в 14 часов.

Как сообщало агентство «Башинформ», из Сергеевки эвакуировали более 300 человек в связи с утечкой газоконденсата из продуктопровода. Причиной эвакуации стала течь газоконденсата с резким запахом неподалеку от этого населенного пункта. Конденсатопровод трассы принадлежит Октябрьскому ЛПУ «Газпром добыча Оренбург».

Как подчеркнули в МЧС по Башкортостану, ситуация находится под контролем, глобальной угрозы населению и экологии нет.

«Обследования проводились в двух точках — в местах, максимально приближенных к месту порыва трубопровода. Отборы проб произведены по адресам: Ивановка, 52, и Центральная, 87», — сообщила пресс-секретарь Минэкологии региона Нина Никандрова.

По ее словам, согласно результатам обследований по первому адресу зафиксированы превышения по сероводороду в шесть ПДК, по второму — превышений не обнаружено.

По результатам анализов, проведенных в ночь с 16 на 17 мая, были выявлены превышения в атмосферном воздухе в этом районе по сероводороду от девяти до 170 ПДК.

Экологический мониторинг в деревне Сергеевка Уфимского района продолжается на постоянной основе. В работе задействованы две передвижные экологические лаборатории Минэкологии РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть