Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Лучшие молодые туристы Башкирии отправились на соревнования в Саратовскую область

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сборная Башкортостана выехала в Саратовскую область для участия в спортивно-туристическом лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2016», который пройдет с 18 по 21 мая. Всего 40 девушек и юношей из республики будут соревноваться со своими сверстниками из 14 регионов ПФО.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ, в течение года проведено около 55 отборочных муниципальных и республиканских этапов. В них приняли участие свыше 3000 учащихся школ, ссузов и вузов республики в возрасте от 16 до 21 года. По результатам соревнований из лучших спортсменов был сформирован состав сборной команды Башкортостана.

«Я уже не первый год участвую в «Туриаде», но каждый раз еду в лагерь за новыми впечатлениями и знаниями. Турист — это универсальный человек, который должен быть и спортсменом, и интеллектуалом, и музыкантом, и актером. Чтобы соответствовать всем этим качествам, мы начинаем готовиться к лагерю за год. Надеюсь, в этом году победа будет за нами», — сказала член команды республики Екатерина Шалагина.

Участников «Туриады-2016» ожидают соревнования в пеших и водных дистанциях. Планируется проведение фотокросса «Люблю тебя, Приволжье», конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурса видеопрезентаций туристических объектов регионов ПФО, конкурса знаний о туризме. Среди новшеств этого года — номинация «Песни из кинофильмов» в соревновании авторской песни.

«Туриада» — один из важнейших общественных проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В 2015 году сборная Башкортостана заняла третье место по итогам спортивной программы в командном зачете и пятое место в обще-лагерном зачете.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть