Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе Центр по профилактике и борьбе со СПИДом ищет новое здание

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями ищет новое здание. Помещение, в котором служба располагается в настоящее время, морально устарело и уже не вмещает всех пациентов, пришедших на прием.

«Здание Центру выделялось тогда, когда ВИЧ-инфицированных практически не было. Но, к сожалению, с каждым годом их число увеличивается. Сегодня наше медучреждение не в полной мере соответствует требованиям, которые определяются санитарными правилами, — сообщил главный врач Центра Рафаэль Яппаров. — Этот вопрос на контроле, и мы пытаемся его решить. Но найти подходящее по всем параметрам здание в Уфе — задача сложная. Наш Центр — единственный в республике, поэтому для нас важна хорошая транспортная доступность.

Как рассказал главврач, для нормального функционирования медучреждения все структурные подразделения должны быть сосредоточены в одном месте, то есть Центру требуется порядка четырех-пяти тысяч квадратных метров. Обязательное условие — здание должно соответствовать всем санитарным нормам.

«Предложенное в начале года Центру здание в Черниковке, в районе восьмиэтажки оказалось слишком большим для нас (около 10 тысяч квадратных метров), и мы были вынуждены отклонить этот вариант. Поэтому работа в этом направлении продолжается», — подытожил Рафаэль Яппаров.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения РБ, с начала 2016 года в Башкортостане выявлено 1203 человека с ВИЧ-инфекцией, из них мужчин — 784 (65 процентов), женщин — 419 (34 процента). Родилось 148 детей от ВИЧ-инфицированных матерей. Умерло 276 человек с ВИЧ-инфекцией.

Показатель заболеваемости по РБ составил 29 на 100 тысяч населения. За отчетный период регистрируется снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 3,2 процента. Пути передачи инфекции: половой — 67 процентов, парентеральный — 30 процентов, вертикальный — 1,9 процента.

Возрастная структура ВИЧ-инфицированных, выявленных в текущем году: от 31 до 40 лет — 569 человек, от 21 до 30 лет — 312, от 41 до 50 лет — 208. Среди детей и подростков до 17 лет выявлен 21 случай.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть