Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе обладатель Гран-при конкурса юных вокалистов «Дебют» получил в подарок часы на цепочке

КУЛЬТУРА

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, на базе Детской музыкальной школы №11, прошел XI Открытый городской конкурс юных вокалистов «Дебют» имени Федора Шаляпина. Церемония награждения лауреатов конкурса и гала-концерт прошли в Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств.

В четырех возрастных группах конкурса приняли участие 74 вокалиста от пяти до 17 лет. Гран-при завоевал 12-летний Артем Брусков из Туймазов. На гала-концерте Артем исполнил русскую народную песню «Дубинушка» из шаляпинского репертуара. Первые премии получили туймазинец Мурад Загиров (ему также вручен приз Собора русских Башкортостана за лучшее исполнение русской народной песни) и уфимка Дарья Лобова, Анвар Исмагилов из Стерлибашевского района и туймазинка Азалия Гизатуллина.

Специальные призы присуждены: за лучшее исполнение русской народной песни (от Собора русских РБ) — Софии Дамбровской, Ст Кир Софи Эрике и Анне Араповой из Уфы, за лучшее исполнение произведения русского композитора-классика (приз Межрегионального Шаляпинского центра, Москва) Валерии Назаровой из Туймазов, за лучшее исполнение песни башкирского композитора (от Союза композиторов РБ) Денизе Атангуловой из Стерлибашевского района, Рафаэлю Мигранову и Илье Цирюльникову из Уфы.

«Одним из самых заметных подарков стали часы на цепочке — наподобие тех, что получил на свой бенефис юный Федя Шаляпин. За лучшее исполнение песни из репертуара Ф.И. Шаляпина от уфимского отделения Межрегионального Шаляпинского центра часы получил Артем Брусков», — рассказала музыковед Светлана Платонова.

Пение конкурсантов оценивало жюри, в составе которого работали известные вокалисты, ведущие преподаватели высших и средних специальных учебных заведений города — профессора УГИИ, зав. кафедрой вокального искусства Фарзана Сагитова и Идрис Газиев, доцент Райля Азнакаева и заведующий предметно-цикловой комиссией Уфимского училища искусств Фанави Салихов.

Открытый городской конкурс юных вокалистов «Дебют» имени Ф.И. Шаляпина проводится Управлением по культуре и искусству администрации Уфы совместно с Уфимским отделением Межрегионального Шаляпинского центра. Идейными вдохновителями «Дебюта» были профессор Миляуша Муртазина и первый руководитель уфимского Шаляпинского общества Галина Бельская. Конкурс «Дебют» помогает выявлять вокально одаренных детей, с раннего возраста профессионально занимающихся развитием голоса. На конкурсе отмечается работа лучших педагогов-вокалистов и концертмейстеров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть