Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии врачи опровергают информацию об отсутствии в регионе лекарств для ВИЧ-инфицированных

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.[/prefix] В Башкортостане нет и не предвидится дефицита лекарств для ВИЧ-инфицированных. Как подчеркнул главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров, «поводов для волнений, связанных с перебоями в обеспечении антиретровирусными препаратами, у наших пациентов не должно быть. Лечение больные получают в полном объеме, это сохранится и впредь».

На телеканале «Дождь» в рамках проекта «Не бойся» совместно с сайтом СПИД.ЦЕНТР прошел марафон, приуроченный ко Всемирному дню памяти жертв СПИДа 15 мая. В программе прозвучала информация о том, что в республике ВИЧ-инфицированные уже полгода не получают терапию.

Рафаэль Яппаров опроверг данный факт. Он обратил внимание на то, что сегодня пациентам, привыкшим получать комбинированные импортные препараты, предлагают отечественные. При этом их эффективность доказана, они не уступают зарубежным аналогам.

«Согласно существующим порядкам и стандартам, не всем пациентам с ВИЧ-инфекцией показано лечение. В Башкортостане постоянную антиретровирусную терапию получают 4800 человек. В рамках решения правительственной комиссии к 2020 году в России 60 процентов ВИЧ-инфицированных должны быть охвачены лечением», — уточнил Рафаэль Яппаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть