Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии депутаты предлагают запретить размещение реабилитационных центров в жилых домах

ПОЛИТИКА

УФА, 17 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана предлагают усилить контроль за деятельностью реабилитационных центров для лечения от наркомании и алкоголизма. Инициатива стала итогом работы парламентской группы по изучению данного вопроса. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, члены рабочей группы посетили ряд негосударственных реабилитационных социальных центров в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, где ознакомились с условиями пребывания пациентов, программами реабилитации, изучили нормативную документацию. Состоялся ряд встреч с представителями Прокуратуры Башкортостана.

«Членами рабочей группы были сформулированы предложения, направленные на совершенствование работы центров, создание условий для регламентации их работы, повышение прозрачности деятельности, — сообщил Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. — После юридической доработки эти предложения смогут претендовать на статус законодательной инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство. Представители парламентской рабочей группы проделали масштабную работу, выявили плюсы и минусы существующих реабилитационных центров. Имеется и ряд предложений, например, исключить вероятность функционирования подобных заведений в жилых домах, а также вблизи образовательных учреждений. Кроме того, учитывая востребованность в подобных услугах, депутаты предлагают разработать единый регламент работы реабилитационных центров, а также ввести аккредитацию на основании заключений МЧС, МВД, УФСКН».

В марте текущего года по инициативе Константина Толкачева была сформирована рабочая группа, которую возглавил депутат Николай Никитин. Поводом для изучения качества работы реабилитационных центров стала трагедия в Стерлитамаке, когда в пожаре погибли 12 человек, проходивших лечение в одном из таких центров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть