Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Ансамбль танца имени Файзи Гаскарова и этно-группа «Аргымак» представят Башкортостан на Всемирной фольклориаде в Мексике

КУЛЬТУРА

УФА, 16 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова и этно-группа «Аргымак» примут участие во Всемирной Фольклориаде — 2016 в Мексике. Представители разных национальностей и культур соберутся в Мексике с 27 июля по 17 августа. Башкирские артисты с совместными концертами выступят на разных площадках в городе Сакатекас и столице государства — Мехико. Россия будет также представлена коллективом из Пермского края.

В часовой программе гаскаровцев будет представлено около 10 башкирских национальных танцев из золотого фонда коллектива. Артисты из Башкирии примут участие в официальном открытии Всемирной Фольклориады, а также многочисленных концертах в рамках большого фестиваля народного творчества.

В завершение эстафета Всемирной фольклориады будет передана официальной делегации Республики Башкортостан, которая примет мероприятие в 2020 году. Грандиозный фольклорный фестиваль, который, как Олимпиада, проводится раз в четыре года, соберет представителей всех видов традиционных искусств из разных уголков планеты.

«Программу, которую готовим для Мексики, мы планируем вначале показать уфимской публике. Концерты состоятся 15 и 16 июня в Концертном зале ГААНТ имени Ф.Гаскарова», — сообщил директор ансамбля имени Гаскарова Филюз Казакбаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть