Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе стоматологическую клинику обязали выплатить компенсацию пациентке за оставленный в зубе обломок инструмента

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе стоматологическую клинику обязали выплатить компенсацию пациентке за оставленный в ее зубе обломок инструмента. Соответствующее решение было вынесено Верховным судом республики. Об этом сообщает Прокуратура РБ.

Установлено, что в марте прошлого года 27-летняя уфимка обратилась в ООО «Дента Ф» для лечения зуба. Врач поставил пациентке временную пломбу, не устранив имевшееся у нее заболевание. Стоит отметить, что стоматолог не направил ее на рентген ротовой полости, который был обязателен при выявленном расстройстве. Через несколько дней уфимка обратилась в другую клинику с жалобой на усилившуюся зубную боль. Ее сотрудники выявили, что в зубном канале был оставлен обломок инструмента, и провели необходимое лечение. Впоследствии женщина обратилась в суд с иском о взыскании с первой клиники компенсации морального вреда, расходов на лечение и других затрат.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала ее требования. Верховный суд республики отклонил доводы ответчика об отсутствии вины и обязал организацию выплатить денежную компенсацию и штраф. Сумма взысканий составила более 76 тысяч рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть