Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии «АНКОР БАНК» начнет выдавать кредиты для бизнеса под поручительство Фонда развития и поддержки малого предпринимательства

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 май 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

«АНКОР БАНК» вошел в число партнеров Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан по реализации мер, направленных на оказание помощи малому и среднему бизнесу. Организации подписали соглашение о сотрудничестве в сферах кредитования и предоставления банковских гарантий, сообщает пресс-служба «АНКОР БАНКа».

Данный документ обеспечит предпринимателям доступ к недорогим финансовым ресурсам банка. Это позволит не только расширить число получателей помощи, но и создать условия для появления новых предприятий в секторе малого и среднего предпринимательства.

В рамках соглашения Фонд предоставляет поручительства субъектам малого предпринимательства при кредитовании и оформлении банковских гарантий в «АНКОР БАНКе». В основе поручительств — денежные средства гарантийного фонда, распорядителями которых является Фонд развития и поддержки малого предпринимательства.

Поручительство Фонда может являться основным обеспечением по кредиту для предпринимателя и достигать 70 процентов от общего объема необходимых средств.

«Данная схема сотрудничества банка с Фондом позволяет предпринимателям, не имеющим достаточного обеспечения, воспользоваться кредитными ресурсами для дальнейшего развития бизнеса, — отметил Председатель Правления «АНКОР БАНКа» Владимир Фесенко. — Кроме того, это яркий пример диалога бизнеса и власти, в котором озвучены проблемы бизнеса и предлагаются пути их решения».

По словам Владимира Фесенко, соглашение о взаимодействии органов власти Башкортостана и «АНКОР БАНКа» создает дополнительные благоприятные условия для развития малого бизнеса в республике.

В Башкортостан в пилотном варианте «АНКОР БАНК» пришел в июне 2015 года. В декабре прошлого года в Уфе открылся новый операционный офис кредитной организации. Подводя промежуточные итоги работы в регионе, Владимир Фесенко сообщил, что для малого и среднего бизнеса банк сегодня предлагает полный спектр услуг — расчетно-кассовое обслуживание, кредитные продукты и депозиты.

В апреле в банке стартовала акция «Открой расчетный счет бесплатно». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, став участниками акции, могут три месяца бесплатно пользоваться интернет-банкингом, оформить чековую книжку, изготовить и заверить копии документов, необходимых для открытия счета.

Для корпоративных клиентов реализуется ряд программ: «АНКОР-Бизнес-Ипотека», «АНКОР-Классик», «АНКОР-Кредитная линия», «АНКОР-Овердрафт», предусматривающие различные цели, сроки и суммы кредитования, а также депозиты: «АНКОР-Универсальный», который позволяет получить доход до 12,5 процента годовых в рублях и до 3,5 процента годовых в долларах США или евро, с ежемесячными выплатами процентов, «АНКОР-Отзывной» с доходностью до 11,5 процента и «АНКОР-Неснижаемый остаток на расчетном счете», так, имея расчетный счет в банке, можно еще и получить от него дополнительную прибыль.

Кроме того, «АНКОР БАНК» предоставляет участникам госзакупок гарантии размером до восьми миллионов рублей в рамках продукта «Экспресс-гарантия» без залогового обеспечения, оформления поручительства и без необходимости открытия расчетного счета и заведения оборотов по контракту. Для получения гарантии клиенту достаточно выслать минимальный комплект документов по электронной почте. Банк в течение одного рабочего дня принимает решение и высылает реквизиты на оплату и проект гарантии на согласование. После этого клиенту остается выслать заверенный комплект документов по экспресс-почте либо заверенный электронной цифровой подписью, и получить гарантию.

В «АНКОР БАНКе» сформирован также и большой пакет предложений для физических лиц, главное из которых сезонный вклад «Попади в десятку». Подробности на сайте банка.

Справка. Современная история «АНКОР БАНКа» (АО) насчитывает уже 25 лет. Основным акционером банка является известный российский предприниматель Андрей Коркунов. Банк имеет пять отделений и головной офис в Казани, по одному операционному офису в Уфе и Чебоксарах, филиал и два дополнительных офиса в Москве. В марте этого года в Омске открыт еще один филиал, который приступит к обслуживанию клиентов 17 мая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть