Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии назвали победителей всероссийской олимпиады среди студентов-горняков

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Учалах состоялось торжественное награждение победителей всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Мероприятие такого масштаба среди студентов–горняков в России проводится впервые. В течение трех дней 15 студентов из колледжей и техникумов Башкортостана, Свердловской, Оренбургской, Челябинской областей, а также Кемерово, Норильска, Улан-Удэ и Соликамска соревновались в профессиональном мастерстве. Соревнования проводились на базе Учалинского колледжа горной промышленности. Трое учалинских студентов проходили испытания вне конкурса.

Как отметил глава администрации района Фарит Давлетгареев, Учалинский колледж горной промышленности не случайно для проведения профессионального состязания. Колледж имеет хорошую материально-техническую базу, а его выпускники неизменно демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки.

«Особые слова благодарности хотел бы выразить конкурсантам. Каждый из вас уже является победителем, потому что выбрал для себя профессию, которая всегда будет востребована на рынке труда и считается настоящей мужской профессией. Каждый из вас уже победитель в номинации «За волю к победе». Я желаю вам и дальше идти по жизни с этим стремлением – больше знать, больше уметь, непременно состояться в профессии и стать мастером «золотые руки», — пожелал конкурсантам Фарит Давлетгареев.

В ходе конкурса студенты-горняки успешно продемонстрировали навыки по управлению буровой установкой, сборке-разборке перфоратора, включению в самоспасатель, монтажу взрывной сети, работе с невилиром и дальномером.

По итогам состязаний победителем олимпиады стал Дмитрий Сухинин – студент Уральского государственного колледжа имени Ползунова (г.Екатеринбург). На втором и третьем месте – студенты Кемеровского горнотехнического техникума Камиль Нутфуллин и Виктор Полозов. Победитель конкурса Дмитрий Сухинин удостоен титула «Лучший горняк». Он также посетит завод по производству буровых установок, погрузочно-доставочных машин и самосвалов в г.Эребру в Швеции. Познакомится с конструкторами, сборщиками и техническими специалистами AtlasCopcoAB, ощутит сложность и важность процессов в глобальной компании, прочувствует значимость работы в команде.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Учалинского района, самый лучший результат на олимпиаде показал студент Учалинского колледжа горной промышленности Вадим Ханнанов. Организаторами принято решение, что он также поедет в Швецию вместе с победителем всероссийского конкурса Дмитрием Сухининым.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть