Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

На уфимском ипподроме «Акбузат» орловские призы выиграли Прекрасный Принц и Бонапарт

СПОРТ

УФА, 15 май 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов /.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные конные бега. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров. Несмотря на сырую дорожку и холод, бега прошли, как всегда, интересно и организованно.

Состязания начались розыгрышем Орловского приза для жеребцов и кобыл 2013 года рождения. В заезде участвовали семь рысаков.

Сразу же со старта участники взяли очень резвый темп. Первая четверть дистанции была пройдена за 33,2 секунды. Бег со старта под управлением молодого наездника Ильи Ившина возглавил красно-серый жеребец Прекрасный Принц. В борьбу за первое место вступили также вороная кобыла Сказка с Василием Слеповым.

Практически на протяжении всей дистанции шло напряженное соперничество Прекрасного Принца и Сказки. Остальные лошади в борьбе за лидерство почти не участвовали, оставшись далеко позади.

Прекрасному Принцу с трудом удалось сдержать упорный натиск Сказки и финишировать первым с результатом в две минуты 17,7 секунды. Сказка завершила дистанцию за те же секунды, но пришла «на шею сзади». Последующие места заняли Кураж, Колибри, Жифорс и другие рысаки.

Еще один Орловский приз для лошадей четырехлетнего возраста в упорной борьбе завоевал серый жеребец Бонапарт, которым управлял наездник Павел Саидов.

Со старта на лидирующей позиции находилась серая кобыла Ребекка с Владиславом Зыряновым. Однако Бонапарт смог потеснить ее и больше не уступил первенства. Он прошел дистанцию за две минуты 12,4 секунды.

На втором месте — гнедая кобыла Пантера с Венером Абсаликовым с результатом в две минуты 13,7 секунды. Замкнул тройку лучших темно-серый жеребец Верный, которым управлял Илья Ившин.

Были разыграны и открытые призы для жеребцов и кобыл самого разного возраста.

В состязании рысаков четырехлетнего возраста уверенную победу одержала кобыла Привилегия, которую привела к победе наездница Татьяна Фарвазова. Время лидера две минуты 11,7 секунды. Призовые места заняли также Голд Фиш и Панацея «Ч».

Победителем Открытого приза для рысаков-двухлеток вполне заслуженно стала гнедая кобыла Огранка, которой управляла молодая наездница Анастасия Секисова. Огранка показала резвость в две минуты 42 секунды ровно.

Любопытно, что в этом заезде Анастасии пришлось соперничать со своим дедом, именитым наездником Виталием Секисовым, который выступал на гнедом жеребце Орнаменте.

Орнамент лидировал почти всю дистанцию, но на финишной прямой на галоп перешел гнедой жеребец Разлюли с Артемом Митрофановым, шедший вторым. Этой ситуацией и воспользовалась Анастасия Секисова, которая резким ускорением вывела вперед Огранку. Последующие места достались Орнаменту, Разлюли и Полкану. Жеребец Гарри Поттер Син был дисквалифицирован за пересечение финишного столба галопом.

Еще одного Открытого приза для рысаков двухлетнего возраста удостоился гнедой жеребец Неформал, который прошел дистанцию за две минуты 24 ,2 секунды под управлением наездника Владимира Греханова. Победитель смог улучшить свой личный показатель резвости сразу на 15 секунд.

Яркими событиями стали розыгрыши двух открытых призов для лошадей 2013 года рождения. В них отличились гнедая кобыла Заряна (наездница Наталья Копытова) и гнедая кобыла Виртуозная Лок (наездник Владимир Матучевич). Результаты победителей две минуты 12,6 секунды и две минуты 8,5 секунды, соответственно. Любой специалист скажет, что такая резвость очень высока для рысаков-трехлеток. Второй из этих заездов отличался тем, что в нем приняли участие сразу четверо мастеров-наездников: Дмитрий Кочетулин, Александр Машинец, Виталий Секисов и Владимир Матусевич. По всей видимости, это и стало причиной столь высокого результата.

Украшением спортивного бегового дня, несомненно, стал заезд, где за Открытый приз боролись жеребцы и кобылы старшего возраста. Среди участников заезда известные рысаки Корунд, Пластид, Сорбонна и Первенец. И в этом заезде вновь участвовала звездная четверка мастеров-наездников, которые показали зрителям незабываемое и азартное зрелище.

С первого и до последнего метра дистанции в борьбе находились Сорбонна с Виталием Секисовым и Пластид с Владимиром Матусевичем. Ни на метр не отставал от них темно-гнедой жеребец Корунд, которым умело управлял Александр Машинец. До самого финиша ситуация на дорожке была изменчивой и непредсказуемой. И, как и всегда, все решилось на последних метрах дистанции. Удача оказалась на стороне Виталия Секисова, который привел Сорбонну к заслуженной победе с результатом в две минуты 9,4 секунды.

На втором месте Пластид с Владимиром Матусевичем. Почетное третье место досталось Корунду с Александром Машинцом. Время второго и третьего призера оказалось одинаковым две минуты 9,8 секунды. Определить их удалось только при помощи фотофиниша.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть