Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии создают Гражданско-правовую школу Общественной палаты РБ

ПОЛИТИКА

УФА, 14 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии будет создана Гражданско-правовая школа Общественной палаты РБ для непрерывного системного обучения членов общественных советов, активных граждан. Школа откроет двери в октябре 2016 года.

Решение об этом принято на заседании Совета Общественной палаты Республики Башкортостан по итогам выездных зональных семинаров при администрациях муниципальных районов и городских округов.

«Добиться успеха в работе с людьми невозможно без постоянного совершенствования, повышения общеобразовательного и культурного уровня, для чего необходимо овладеть приемами и методами социальных технологий, самоорганизации и проектного менеджмента», — считает председатель комиссии ОП РБ Галия Мухамедьянова.

Основными задачами школы станут формирование нового мышления современного понимания задач гражданского общества; формирование у активистов знаний, умений и практических навыков общественной работы; повышение мотивации общественной деятельности; расширение информационного поля общественной деятельности.

Обучение в Гражданско-правовой школе ОП РБ будет проводиться не реже 1 раза в полугодие для каждой категории гражданского актива и НКО в течение учебного года.

Образовательная программа будет формироваться с учетом специфики и потребностей муниципалитетов. На первом уровне будет начальная подготовка начинающих общественников. Затем предполагается базовое обучение кадров и актива, что обеспечит теоретическую и практическую подготовку по основным направлениям деятельности общественных советов.

На третьем уровне запланировано повышение квалификации по специальным курсам с учетом профиля деятельности общественников и муниципалитетов.

На заседании Совета ОП РБ было утверждено Положение о Гражданско-правовой школе Общественной палаты Республики Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть