Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии назовут победителей престижного всероссийского конкурса «ПРОФ-IT-2016»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе 17 мая назовут победителей IV всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT-2016». Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов, из порядка 130 проектов, заявленных регионами для участия в конкурсе, в финал попали 30 лучших.

«Все регионы страны сначала заочно оценивают представленные проекты, — пояснил журналистам организатор «ПРОФ-IT» Павел Хилов. — В финал попадают проекты, набравшие по итогам голосования максимальное количество баллов. Именно здесь, в Уфе, состоится финальная защита этих проектов, по результатам которых назовут лучших из лучших».

По словам председателя Государственного комитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Рината Шагалина, в этом году Башкортостан принимает активное участие во всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT».

«В финал конкурса попали три проекта из Башкортостана, — рассказал Ринат Шагалин. — Будем представлять их в очной форме перед членами жюри и надеемся, что наши проекты будут оценены ими по достоинству».

Из 10 основных номинаций «ПРОФ-IT-2016» Республика Башкортостан представлена в трех: «Ведомственная автоматизация» с проектом «Автоматизированная информационная система «Имущество»; «IT в социальной сфере» с проектом «Государственная информационная система «Единая система учета детей и подростков Башкортостана, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления»; «IT в открытом регионе» с проектом «Уникальная комплексная система «Открытая Республика».

«Все эти системы действующие, не прототипы. Внедренные нами информационные системы получили положительные отклики при голосовании среди субъектов России», — добавил глава Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

Как сообщало агентство «Башинформ», главная цель «ПРОФ-IT» — стимулирование инноваций, выявление и популяризация лучших решений в отрасли информационных технологий, развитие IT-сервисов в интересах населения. Конкурсанты представляют IT-проекты, выполненные в интересах органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также для оказания услуг населению. Победителей и лауреатов «ПРОФ-IT» определяют сами участники путем голосования в ходе очной защиты. Поэтому победа в конкурсе означает признание профессионального сообщества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть