Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе расширят формат всероссийского конкурса проектов информатизации «ПРОФ-IT»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В этом году расширится формат проведения IV всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Об этом сообщил в Уфе, на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ», организатор конкурса, руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов.

Как уже сообщалось ранее, масштабный «ПРОФ-IT-2016» пройдет в башкирской столице с 16 по 17 мая.

«В этом году мы решили расширить формат, и теперь это будет уже не просто конкурс, где подводятся итоги и выбираются лучшие среди финалистов. Отныне — это полноценный форум, на котором обсудят самые актуальные вопросы в сфере информационно-коммуникационных технологий», — подчеркнул Павел Хилов.

По его словам, основной темой предстоящего на следующей неделе «ПРОФ-IT-2016» станет вопрос импортозамещения в IT-сфере. Речь, в первую очередь, касается импортозамещения программного обеспечения, а также сферы телекоммуникационного оборудования в банковской и нефтегазовой отраслях.

Кроме того, участники форума обсудят технологии «Умный город», внедрение в регионах единого механизма учета жалоб граждан, повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде и сокращение расходов при их предоставлении.

Между тем, как сообщил журналистам председатель Государственного комитета Башкортостана по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Ринат Шагалин, отдельная тема на форуме «ПРОФ-IT-2016» будет посвящена вопросам информатизации в образовании.

«Мы сейчас довольно плотно занимаемся этой темой в республике. Поэтому мы предложили организаторам обсудить ее отдельно, в рамках дискуссионной панели и пленарного заседания. Наше предложение было поддержано», — добавил Ринат Шагалин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть