Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Поисковики Башкирии нашли необычный экспонат на месте сражений в Ленинградской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Поисковики Башкортостана обнаружили в месте раскопок флакон женского одеколона «Bourjois Soir de Paris», который пролежал там более 70 лет. Из очередной экспедиции в Ленинградскую область отряд добровольцев вернулся в республику с необычным экспонатом.

«Меня всегда спрашивают, что интересного найдено на «Вахте Памяти». В этот раз есть интересная находка. В немецком блиндаже найден полный флакон одеколона «Bourjois Soir de Paris». Предположительно, этот пузырек пролежал здесь с 1942 года, так как именно тогда фашистские солдаты покинули блиндаж. Время не уничтожило композицию — аромат чувствуется до сих пор», — рассказал участник экспедиции, начальник отдела допризывной подготовки республиканского Центра патриотического воспитания Владимир Волков.

Женскую цветочную композицию для французского бренда «Bourjois» в 1928 году создали французский парфюмер Эрнест Бо и российский парфюмер Константин Веригин. Одеколон популярен по сей день и стоит достаточно дорого.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть