Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Стало известно, где в школах Башкирии во время ЕГЭ заработают «глушилки»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в пунктах проведения основного этапа Единого государственного экзамена будут работать «глушилки» мобильной связи. Оборудование будет установлено в зонах, не охваченных системой контроля и видеонаблюдения. «Глушилки» заработают рядом с туалетами, а также в коридорах и аудиториях, не используемых во время экзамена. Об этом в ходе республиканского семинара по подготовке и проведению ЕГЭ сообщила начальник отдела государственной итоговой аттестации и оценки качества образования Минобразования РБ Жанна Миникеева. Мероприятие проходит на базе уфимской средней общеобразовательной школы №156.

«Это совещание завершает цикл обучения всех категорий лиц, которые организуют ЕГЭ на территории Республики Башкортостан. В их числе — члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), которые будут следить за порядком на ППЭ. Речь пойдет о том, как должны быть обустроены помещения на пункте проведения экзамена, как должна выглядеть аудитория, кто может присутствовать в ППЭ, как должен действовать член ГЭК, если возникает какая-то нестандартная ситуация, например, ребенок заболел или нарушает установленный порядок экзамена», — пояснила Жанна Миникеева.

В целом Башкортостан готов к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, досрочный этап в регионе прошел без нарушений, подчеркнула начальник отдела государственной итоговой аттестации и оценки качества образования Минобразования республики.

Теги: ЕГЭ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть