Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе с единственным концертом выступит Государственный ансамбль народного танца «Кавказ»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

30 мая в Уфе с единственным концертом выступит Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» из Республики Абхазия. Желающих приобщиться к известным танцам народов Кавказа приглашают в Большой зал Башгосфилармонии. Как сообщили в пресс-службе, в программе вечера будут представлены танец горцев, осетинский танец «симд», абхазский перепляс и другие, которые уже стали «визитной карточкой» коллектива.

В составе «Кавказа» — ансамбль народных инструментов и хореографическая группа. Художественный руководитель — народный артист Республики Абхазия и Республики Южная Осетия Кандид Тарба, главный балетмейстер — народный артист Республики Абхазия, заслуженный артист Республики Южная Осетия и Карачаево-Черкесской Республики Арвелод Тарба.

Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» (Республика Абхазия) был создан в 1994 году в память о воинах, погибших в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. Уже через год, в 1995 году, коллектив с успехом выступает на своих первых международных гастролях в Республике Турция. С тех пор «Кавказ» неоднократно становился участником международных фольклорных фестивалей, проходивших в Турции, Германии, Польше. На XIII Международном фестивале фольклорного танца в Турции «Бурса-99» «Кавказ» завоевал первое место и приз «Карагез». Ансамбль много гастролирует по России, принимал участие в празднованиях 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга, выступал на самых престижных площадках Москвы, Татарстана, Поволжья, Северного Кавказа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть