Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе во время конкурса скрипачей Владимира Спивакова работает выставка шедевров русского изобразительного искусства

КУЛЬТУРА

УФА, 11 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на втором этаже отеля «Sheraton» начала работу выставка шедевров изобразительного искусства XIX — начала XX веков. Она приурочена к открытию в столице республики I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. В двух залах разместилась экспозиция, основу которой составляют произведения живописцев русской эмиграции из ABA Gallery (Нью-Йорк, США).

Среди полотен есть несколько работ основоположников русского авангарда Давида Бурлюка, Александры Экстер, Михаила Ларионова, одного из основателей мистического сюрреализма Павла Челищева, отдельные работы Бориса Кустодиева, Константина Маковского, Николая Фешина и других авторов.

«Часть работ галерея представила, поддерживая конкурс с эстетической точки зрения. Эта выставка из коллекции Майи и Анатолия Беккерман пользовалась гигантским успехом, когда была представлена в Пушкинском музее. Многие работы русских живописцев осели в Америке, — отметил Владимир Спиваков. — Главная мысль, которую мне хочется провести, — то, что человечество связано друг с другом не только генетикой, но и духовным наследием. Я расцениваю этот конкурс как маленькое звено в цепи грядущих событий, которые будут проходить в Башкортостане».

Работа выставки продлится до 16 мая. Желающие могут приобрести понравившиеся произведения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть