Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии выжившей в страшном пожаре дочери журналистки Альмиры Каримовой снова требуется помощь

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Выжившей в страшном пожаре Динаре Рахимовой требуется помощь. Пожар произошел год назад в уфимском общежитии на бульваре Молодежи. 9 мая 2015 года трагически погибли журналист, редактор журнала «Тамаша» Альмира Каримова и ее малолетняя внучка. Дочь журналистки 25-летняя Динара, у которой были сильно обожжены дыхательные пути, долго находилась в коме, но чудом выжила. Благодаря собранным коллегами и неравнодушными людьми средствам ей удалось пройти реабилитацию. По словам близких, состояние у Динары стабильное, но разговаривает она с трудом.

«Какое-то время Динара находилась у родни в Учалинском районе. Потом в РКБ, ныне в районной больнице неподалеку от Учалов. Неизвестно, как долго ее там смогут продержать, — рассказала журналист Айгуль Усманова. — Динара хочет вернуться в Уфу, поселиться в своей комнате. Но там после пожара требуется серьезный ремонт — новые окна, электропроводка, побелка».

Документы девушки сгорели, уцелел только паспорт. Единственная связь Динары с внешним миром — интернет и страница «ВКонтакте». Динаре требуется финансовая и юридическая помощь. Контактный телефон Айгуль Усмановой — 8-917-441-15-01.

Теги: пожар
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть