Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские пловцы-паралимпийцы завоевали медали чемпионата Европы по плаванию

СПОРТ

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В португальском городе Фуншал завершился открытый чемпионат Европы по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире приняли участие около 450 спортсменов из 52 стран. В состав сборной России вошли пять представителей республики: Анна Крившина, Михаил Зимин, Александр Неволин-Светов, Артур Сайфутдинов (все – спорт слепых) и Богдан Мозговой (спорт лиц с ПОДА).

По итогам шестидневных соревнований Анна Крившина стала чемпионкой в заплыве на 100 метров на спине и серебряным призером на дистанции 50 метров вольным стилем. Ее коллега по сборной Артур Сайфутдинов завоевал «бронзу» на дистанции 100 метров брассом.

По количеству медалей сборная Россия заняла второе место (30-31-25). На первом месте расположилась сборная Украины (37-36-25), на третьем – Великобритании (20-14-12), сообщили в Региональном отделении Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в РБ.

Турнир прошел под эгидой международного Паралимпийского комитета и стал финальным этапом в серии отборочных соревнований на летние Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть