Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе бывшего руководителя бюджетной организации обязали возместить причиненный ущерб

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе бывшего руководителя Медицинского информационно-аналитического центра суд обязал возместить ущерб, причиненный бюджету республики. По данным Прокуратуры РБ, в 2011-2012 годах директор трудоустроила двух своих знакомых в качестве экономиста и техника. На самом деле эти граждане не работали в организации. Начальница начисляла их зарплату на свою банковскую карту.

По данному факту, выявленному в ходе прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело о присвоении имущества, служебном подлоге, превышении полномочий. Ущерб составил 410 тысяч рублей. Позже уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией. Директор уволилась со службы, но не вернула деньги добровольно. Прокуроры Кировского района города подали иск, который был судом удовлетворен. Исполнение решения находится на контроле, сообщили в Прокуратуре РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть