Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мошенник зарабатывал на продаже несуществующих автомобилей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане мошенник зарабатывал на продаже несуществующих автомобилей. В полицию с заявлением обратился 30-летний житель поселка Чишмы. Он рассказал, что в интернете увидел объявление о продаже иномарки. После телефонных переговоров мужчина перечислил аванс в десять тысяч рублей. Получив деньги, продавец пропал.

Сотрудники полиции нашли и задержали продавца. Им оказался 25-летний житель Чишмов. Он признался в том, что автомобиля у него нет, а фотография и описание были скопированы с другого сайта.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что злоумышленник ранее осуществил подобную операцию с покупателем из Краснодарского края. За перегон автомобиля из Башкортостана в Сочи потерпевший перечислил на банковскую карту продавца почти 15 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие устанавливает причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть