Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии растет число нелегальных предпринимателей — Управление ФНС по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В республике с каждым годом количество граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, растет, заявили в Управлении федеральной налоговой службы по Башкортостану.

В ведомстве сообщили, что на различных сайтах публикуется огромное количество предложений по оказанию услуг на дому, однако лишь часть из них зарегистрированы в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

Многие граждане, получая стабильный доход от оказания всевозможных видов услуг, перепродажи вещей, даже не предполагают, что такой бизнес является незаконным и за него предусмотрена административная ответственность, подчеркнули в налоговом управлении.

По данным УФНС по РБ, только в Октябрьском районе Уфы в апреле текущего года привлечено к ответственности 15 граждан, так называемых «нелегальных» предпринимателей, за осуществление незаконных парикмахерских услуг и услуг ногтевого сервиса, пассажирских авто- и грузоперевозок, сдачу в аренду жилых помещений.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть