Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Общество «Мост дружбы Уфа — Бодензее» поддержало «Семь обращений ради мира»

ПОЛИТИКА

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Общество «Мост дружбы Уфа — Бодензее» поддержало «Семь обращений ради мира». В день 71-й годовщины Великой Победы общественники Германии обратились с письмом к жителям Башкортостана.

В первом пункте обращения члены организации приносят извинения от имени немецкого народа за миллионы погибших в Великой Отечественной войне, «за эту незаживающую рану, которую наша страна под диктатурой нацистов нанесла русскому народу», а также за подлую ложь политиков и СМИ, которые «выставили российский народ в негативном свете».

Члены общества благодарят народ России за «недопущение эскалации разжигаемых конфликтов».

«Для нас мир между Германией и Россией и дружба между народами не имеет альтернативы», — говорится в тексте обращения.

Общество «Мост дружбы Уфа — Бодензее» — это гражданская инициатива развития понимания между народами Германии и России. Организация намерена связать людей, общественные организации, города и в итоге — два народа. Успешно реализуется совместный проект «Мы и есть диалог».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть