Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Иглинском районе около тысячи школьников встали в строй «Бессмертного полка»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Иглинском районе около тысячи школьников прошли по главной площади райцентра с фотографиями воинов, не доживших до наших дней. К «Бессмертному полку» присоединились ветераны войны и тыла, молодежь и все желающие. Участником праздничных мероприятий стала и председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина.

«Ценою миллионов жизней и страшных испытаний досталась нашей стране Великая Победа. Погибли 28 миллионов наших соотечественников, были разрушены 1710 городов и поселков, 70 тысяч сел и деревень, 30 процентов национального богатства страны было уничтожено. Но наш многонациональный народ выстоял в той войне. Сегодня Россия — сильная и большая страна, которая защищает свои национальные интересы, она сильна своей Великой Победой, ветеранами войны и труда, «Бессмертным полком», дружным многонациональным народом», — сказала Зугура Рахматуллина.

Только из Башкортостана ушли на фронт более 700 тысяч солдат, 278 башкортостанцев стали Героями Советского Союза, а из 14 500 иглинцев, ушедших на войну, вернулась только половина. Семь Героев Советского Союза и России дала Родине иглинская земля. Праздничный концерт и «Бессмертный полк», возложение цветов к Вечному огню, парад военной техники и песни военных лет — все это стало для молодежи и детей настоящими уроками патриотизма.

Победу ковали не только на фронте, но и в тылу. В память об этом редакцией газеты «Иглинские вести» в районе объявлена акция «Бессмертный тыл» с публикацией очерков о тружениках и героях тыла, которые также приближали День Победы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть