Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В уфимском парке Победы коммунисты возложили цветы к Вечному огню

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 9 мая коммунисты Башкортостана приняли участие в торжественной церемонии в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день в парке Победы около 200 активистов партии КПРФ — первые лица регионального отделения, пенсионеры и молодежь — отдали дань памяти героическому советскому народу-победителю, поклонились воинам-красноармейцам, партизанам-подпольщикам, коммунистам и комсомольцам – всем тем, кто заслонил собой Родину от врага.

Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин возложил живые цветы к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь, памятнику Мусе Гарееву и к Мемориалу труженикам тыла.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, наследники победителей! От имени Башкирского республиканского комитета КПРФ горячо и сердечно поздравляю вас с великим праздником — Великой Победой! Ее принесла нам Октябрьская революция 1917 года. Именно она заложила основу нашей победы 1945 года. В последующем, модернизация Владимира Ленина и Иосифа Сталина сделала нашу страну великой и могучей, и поэтому мы сумели победить фашизм»,— обратится к присутствующим первый секретарь Башкирского рескома КПРФ.

Он отметил, что только вместе можно сохранить единую Российскую Федерацию. Для этого граждане должны на выборах проявить свою активную позицию и проголосовать за тех, кого считают нужным, кому доверяют сегодняшнюю власть.

«Сегодня мы говорим: «Землю — крестьянам! Заводы и фабрики — рабочим! Власть — народу!». Народ должен управлять нашей страной. Только так мы можем вывести Россию на путь справедливости и созидания», — подчеркнул Юнир Кутлугужин.

У памятника Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину было зачитано поздравление председателя центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова. «День 9 мая навсегда останется для нас самым дорогим и значимым. Память о Великой Победе живет в воинских мемориалах, названиях улиц и площадей. Они смотрят на нас кадрами героической кинохроники и фотографиями семейных альбомов. Они говорят с нами пожелтевшими страницами документов и трогательными воспоминаниями очевидцев», — прозвучали слова памяти.

Активисты Башкирского рескома КПРФ присоединились к поздравлениям творческими выступлениями и пронзительными речами. Торжественное возложение цветов к мемориалам завершилось резолюцией, в которой коммунисты подчеркнули свою решительную позицию по восстановлению оборонной мощи России, укреплению социальной поддержки ветеранов и детей войны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть