Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

«Башавтотранс» поздравил ветеранов с Днем Великой Победы

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ»/.

В ГУП «Башавтотранс» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ушедших на заслуженный отдых из подразделений предприятия. Каждого ветерана, который работал в свое время на предприятии, в честь 71-летия Победы поздравили на дому: вручили открытку с теплыми поздравлениями, денежный подарок и продукты к праздничному столу. Ветераны, живущие в Уфе, смогли побывать на чаепитии, организованном по этому случаю в центральном офисе предприятия. За праздничными столами они общались, вспоминали былое — и хорошие, и трудные времена.

Вениамину Яковлевичу Ривкину в декабре исполнится 90 лет. Вся его профессиональная жизнь так или иначе была связана с автомобилями.

«В армию меня призвали во время зимних каникул 1943 года, — рассказывает ветеран. — Попал сначала в пулеметно-минометное училище, но из-за проблем со зрением оказался в полевой авиационной мастерской (ПАМ-6), ремонтировал поступавшие с фронта самолеты. Был авиационным механиком — дослужился до пятого разряда. В 1945 году меня демобилизовали. После войны я окончил Горьковский индустриальный институт имени Жданова, и мы с моей молодой супругой отправились в Уфу. Она — учить английскому языку будущих офицеров-переводчиков, я — поднимать Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод на должности главного инженера транспортного цеха. Пришлось мне поработать и директором МТС в Бакалах. С 1959 до 1973 года я был главным инженером «Башавтотреста», а затем по решению обкома партии был переведен в «Башсельхозтехнику», где командовал автотранспортным трестом «Сельхозтранс». Там я и работал до самой пенсии».

Перед входом в главный офис компании ветеранов встречала легендарная полуторка, сохранившаяся еще со времен войны. Заслуженный автомобиль прибыл своим ходом из УПАП №1, где находится на постоянном хранении. Недавно машина прошла капитальный ремонт, американский двигатель 30-х годов опытные мастера починили, и теперь он вполне работоспособен.

Ранее полуторка уже участвовала в парадах, а перед зданием «Башавтотранса» ее установили впервые. Известно, что автомобиль 1938 года выпуска, вместе с водителями он тоже воевал на фронтах Великой Отечественной.

Сегодня в Совете ветеранов «Башавтотранса» числятся 47 участников Великой Отечественной войны и 305 тружеников тыла.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть