Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Победитель Международного конкурса имени С.Кнушевицкого Рустем Хамидуллин приглашен сыграть с оркестром Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Виолончелист Рустем Хамидуллин стал победителем III Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. Главный приз конкурса в этом году, помимо денежной премии, — концерт с симфоническим оркестром итальянского города Генуи в сезоне 2016-2017 года.

Международный конкурс в Саратове носит имя родоначальника советской виолончельной школы Святослава Кнушевицкого (1907-1963). Конкурсная программа основывалась на его репертуаре. Конкурс проводится под патронатом Министерства культуры РФ. В этом году в нем приняли участие 35 музыкантов из Южной Кореи, Узбекистана, Казахстана, Франции, Венгрии, Турции, Китая, Белоруссии и России.

Рустем Хамидуллин — заслуженный артист Башкортостана, лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов, потомственный музыкант. Родился в 1989 году в Уфе. Учился в Среднем специальном музыкальном колледже в Уфе, в Российской академии музыки им. Гнесиных (педагог Владимир Тонха). Стипендиат благотворительной программы «Новые имена», Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова. В 2008 году был принят в Базельскую высшую школу музыки в класс профессора Ивана Монигетти. В настоящее время совершенствует мастерство в Штутгартской высшей школе музыки и театра в классе профессора Конрадина Бротбека. В 2014 году одержал победы на II Всероссийском музыкальном конкурсе и Международном конкурсе в Гисборне (Новая Зеландия), а также стал вторым на 52-м Международном конкурсе и фестивале им. Бетховена в замке Градец-над-Моравицей (Чехия). Стажировался в Базельском симфоническом оркестре, с января 2015 года проходил стажировку в Симфоническом оркестре Юго-Западного радио Германии. Рустем играет на инструменте начала прошлого века работы мастера Ромео Антониацци.

Уфимцы смогут услышать игру именитого музыканта в Уфимском амфитеатре на ближайшей Симфонической ночи 25 мая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть