Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии близятся к завершению ранние весенне-полевые работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ранние весенне-полевые работы в Башкортостане близятся к завершению. По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, закрытие влаги проведено на 98 процентах площадей, подкормка озимых завершена на 93 процента, многолетних трав — на 71 процент.

Яровой сев также ведется повсеместно. На данный момент засеяна четверть запланированных площадей, или более 0,5 млн гектаров.

Как отметили на селекторном совещании в Минсельхозе РБ, проливные дожди в ряде районов республики внесли свои коррективы в ход полевых работ, из-за чего ежедневный прирост в последние дни не превышает двух процентов.

С установлением благоприятной погоды перед аграриями поставлена задача довести этот показатель до шести процентов. Необходимо максимально быстро провести посевную кампанию, тем более что в ближайшее время в регионе прогнозируется неустойчивый характер погоды.

6-7 мая в Башкортостане ожидается умеренно теплая погода, возможны кратковременные дожди. 8 и 9 мая синоптики вновь прогнозируют дожди и понижение температуры воздуха днем до 13-18 градусов тепла. На северо-востоке республики дневная температура воздуха составит в эти дни 7-12 градусов тепла. Во вторник, 10 мая, повсеместно ожидаются дожди различной интенсивности. 11 мая — кратковременные дожди, температура воздуха ночью опустится до плюс 2-7 градусов. При прояснении возможны заморозки в воздухе и на почве до минус трех градусов мороза, днем — плюс 12-17 градусов. В третьей декаде мая прогнозируется благоприятная погода с установлением в дневные часы до плюс 24-29 градусов.

«Стабильно хорошей погоды не ждите, локальные дожди сохранятся. Поэтому организуйте круглосуточную работу, направьте максимум ресурсов на посев. Все работы должны быть проведены в оптимальные сроки. План посева должен быть выполнен на 100 процентов. По погибшим озимым пересев должен быть только зерновыми культурами», — подчеркнул на заседании министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Согласно плану, сев ранних яровых зерновых культур в районах южной и предуральской лесостепи должен завершиться до 15 мая, в других районах — до 20 мая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть