Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 67.68 ↓

29 июня Четверг

Уфа   °

Литератор из Башкирии Михаил Смирнов стал лауреатом Международной премии «Филантроп»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Литератор из города Салавата Михаил Смирнов стал лауреатом Международной премии «Филантроп» 2016 года. Это единственная в мире награда, присуждаемая людям с ограниченными возможностями здоровья за высокие успехи в области культуры и искусства. Конкурс проводится в номинациях: «Исполнительское искусство», «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество». Организаторы премии — Правительство РФ и Москвы, Российская академия художеств, Всероссийское общество инвалидов, Фонд «Филантроп».

В этом году в конкурсе на соискание премии приняли участие 689 человек из 64 регионов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья. Из Башкортостана поступило пять заявок. Как сообщает Минтруда РБ, наш земляк удостоен третьего места в номинации «Литературное творчество» в подноминации «Проза». Михаил Смирнов отправил на конкурс несколько работ малой прозы: четыре рассказа на детскую тематику, тему природы и несколько поэтических произведений. Он является членом товарищества детских и юношеских писателей России, членом Международного творческого объединения детских авторов, действительным членом Международного Союза писателей «Новый Современник». Творчество литератора из Салавата оценено рядом литературных премий, Почетной грамотой Содружества литературных сообществ «Золотое перо Руси», знаком особого отличия «Серебряное перо Руси», медалью «Русский STIL», другими наградами. Кроме того, Михаил Смирнов является автором книги «В поисках графских сокровищ», соавтором сборника «Одна, но пламенная страсть».

Церемония вручения девятой по счету премии «Филантроп» и гала-концерт лауреатов пройдут в Галерее искусств Зураба Церетели 20 мая. В Российской академии художеств будет организована выставка художественных произведений номинантов и лауреатов Премии, состоится литературно-музыкальная гостиная.

Это уже вторая победа представителей Башкортостана в данном проекте. В 2012 году житель Белорецка, инвалид первой группы по зрению Валерий Грызлин, стал лауреатом премии «Филантроп» в номинации «Исполнительское искусство».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть