Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Уфимские литераторы могут печататься в московском журнале «Клаузура»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Литераторы Уфы и Башкортостана отныне могут печататься в выходящем в Москве литературно-публицистическом журнале «Клаузура». Такую возможность им может предоставить главный редактор этого издания, уроженец Уфы Дмитрий Плынов.

В журнале публикуются литературные исследования, рецензии, критические статьи, интервью. Как рассказал Дмитрий Плынов, журнал он издает по собственной инициативе, на свои средства, и всегда готов помочь напечататься здесь своим землякам-уфимцам.

Дмитрий Плынов — кандидат экономических наук, член Союза журналистов РФ, член Международного художественного фонда, Профессионального союза художников, Российского творческого Союза работников культуры, писатель, художник. Родился в Уфе, свою творческую деятельность начинал в 1987 году внештатным корреспондентом в газете «Советская Башкирия», где было опубликовано около десяти его очерков и статей. Учился на вечернем отделении филологического факультета Башкирского госуниверситета и работал в Центральной научно-технической библиотеке Центра научно-технической информации (ЦНТИ) БАССР. В 1992 году был призван на службу в Пограничные войска, где продолжил свою деятельность в качестве автора и журналиста в военных СМИ. В 1997-1999 годах работал специальным корреспондентом Международного журнала Издательского дома «Элита» Управления делами Президента РФ. Имеет высшее образование в области психологии, педагогики, экономики, ученую степень кандидата наук. Серьезно увлечен живописью, имеет квалификацию «профессиональный художник, станковая живопись». Как психолог является автором статей и монографий по вопросам творческого развития личности.

В настоящее время Дмитрий Плынов живет в Москве, работает в государственных органах исполнительной власти столицы, продолжает свою литературную деятельность, является автором ряда романов, миниатюр, эссе, соавтором сценариев телефильмов. Произведения Дмитрия Плынова опубликованы отдельным тиражом, в периодических изданиях, журналах. Он является учредителем и главным редактором литературно-публицистического журнала «Клаузура», учредителем и главным редактором Общественного информационного агентства в области культуры и искусства «Афиша ПроАртИнфо», а также председателем правления Межрегионального общественного объединения «Союз журналистов интернет-изданий». Кроме того, Дмитрий Плынов еще и главный редактор издательства «Ниландо», член Попечительского Совета объединения русскоязычных писателей и драматургов «Русский мост» под патронажем Фонда поддержки русского языка и литературы за рубежом.

В 2009 году как художник вошел в каталог Галереи «Изограф» и Российской Академии художеств «Имена в искусстве России».

Дмитрий Плынов — лауреат Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси» в 2011, 2013, 2014 годах, обладатель Гран-при литературного конкурса «Парнас» за рассказ «Я его три раза не простила». По итогам IV Берлинского Международного литературного конкурса «Лучшая книга года 2014» среди русскоязычных писателей, роман Дмитрия Плынова «Обреченный на бескорыстие» получил первую премию. Роман признан в Германии «Книгой года-2014»

О творчестве Дмитрия Плынова можно узнать в интервью, которое он дал порталу «Афиша ПроАртИнфо», а также из программы «Русского мира».

Клаузура — эскиз, набросок идеи, первоначального замысла, решения архитектурной задачи. Клаузурой считается такой вид учебных упражнений, которому в равной мере свойственны как признаки проектного эскиза, так и особенности упражнений, развивающих творческие способности учащихся. В обучении клаузура служит прежде всего для развития воображения, образного мышления, фантазии, композиционных способностей, навыков яркого отражения творческих замыслов в графике и макете.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть