Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе победителем республиканского инженерного чемпионата «Case-in» стала сборная команда УГНТУ «Brain Energy»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе подведены итоги регионального отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «Case-in», в рамках которого команды студентов республики соревновались в решении инженерных кейсов по направлению «Нефтегазовое дело». Чемпионат состоялся в Уфимском государственном нефтяном техническом университете 4 мая.

«Case-in» — крупнейшее практико-ориентированное соревнование среди студентов, обучающихся по направлениям топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России. Командам были предложены задания, разработанные по материалам реальных производственных задач. Участникам чемпионата следовало изучить материалы, предложить оригинальные технические решения производственных задач, просчитать эффективность с обоснованием экономических, социальных и экологических критериев, сделать презентацию.

Как отметила представительница организаторов международного чемпионата Юлия Андреева из Фонда «Надежная смена», уровень технической подготовки команд оказался на достойном уровне. По ее словам, была очень хорошо проработана экономическая составляющая: «Хочу отметить прекрасную работу экспертов, которые не просто задавали вопросы, а выводили участников на дебаты, побуждали спорить, заставляли отстаивать свою точку зрения».

Победителем чемпионата стала сборная команда УГНТУ «Brain Energy». В составе сборной — аспиранты Ильвина Хуснутдинова и Алик Хафизов, студенты Алина Вахитова и Константин Крышко. В конце мая команда будет защищать честь республики на финальном этапе чемпионата в Москве. Призеры и победители турнира получили призы и подарки от организаторов мероприятия и компании «Башнефть».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть