Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе назначен новый директор «Иммунопрепарата»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Директором «Иммунопрепарата» — уфимского филиала НПО «Микроген» — назначена отличник здравоохранения России Светлана Брызгалова. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Стаж работы нового руководителя «Иммунопрепарата» в фармацевтической отрасли — более 40 лет.

«Залог успеха вижу в сплоченном коллективе. Я всегда рассчитываю на команду. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным», — отметила Светлана Брызгалова на встрече с уфимскими специалистами.

После окончания в 1972 году Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова Светлана Брызгалова поступила на работу в Иркутское предприятие по производству бактерийных препаратов (ныне филиал научно-производственного объединения «Микроген»). Прошла трудовой путь от технолога до директора.

Под руководством Светланы Брызгаловой был освоен промышленный выпуск специфических иммуноглобулинов, лидазы, гистаглобулина, вакцины против кори, вакцины гриппозной инактивированной хроматографической и ряда других лекарственных препаратов. Запущено производство вакцины против гепатита Б с использованием готовой субстанции. Созданы технологии получения вакцины «Инфлювир» для защиты населения от птичьего гриппа, пандемических живых гриппозных вакцин со штаммами Н7Н9, Н5N2, Н5N1. Также разработан новый способ получения инактивированной гриппозной вакцины с использованием очищенных антигенов вирусов гриппа.

За большой вклад в развитие отечественного здравоохранения, многолетнюю производственную и научно-исследовательскую деятельность по усовершенствованию препаратов и выпуску новых высокоэффективных и безопасных лекарственных средств Светлана Брызгалова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами.

Предприятие «Иммунопрепарат» — один из ведущих в стране научно-производственных комплексов по разработке и производству иммунобиологических препаратов и лекарственных средств и единственный данного профиля в Башкортостане. Предприятие обеспечивает выполнение государственного заказа на производство вакцин для иммунизации населения Российской Федерации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям.

На предприятии разрабатываются и выпускаются вакцины, анатоксины, сыворотки, препараты крови, бактериофагов, цитомедины и другие препараты. Лекарственные средства предназначены для профилактики и лечения гриппа, дифтерии, столбняка, ботулизма, бешенства, коклюша, сальмонеллеза и других инфекций. В 2015 году «Иммунопрепарат» отметил 110-летие со дня основания.

«Иммунопрепарат» неоднократно признавался «Лучшим уфимским предприятием», награжден памятным знаком «Лучшая промышленная компания РБ», имеет призы «Европейское качество», «Золотой Гермес».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть