Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии легкоатлетическая эстафета собрала 2000 участников

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Белорецкий рабочий». Около 2000 участников открыли массовым забегом летний спортивный сезон в Белорецке. На старт вышли студенты профессиональных учебных заведений, школьники, представители производственных коллективов и общественных организаций.

Перед собравшимися выступила председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина.

«Радует, что здоровый образ жизни, занятия спортом становятся приоритетными ценностями в жизни молодежи. Сегодня нашей многонациональной и большой стране, нашей успешной республике, нужен сильный мобилизационный ресурс. Вы — активная, деятельная, целеустремленная, здоровая и духовная молодежь», — обратилась Зугура Рахматуллина к легкоатлетам.

Белорецк сегодня живет насыщенной спортивной жизнью: здесь сильны легкоатлетические традиции, работают многочисленные кружки и секции, в которых активно занимаются студенты и школьники. По поручению Главы республики запланирована масштабная реконструкция стадиона «Металлург» и создание на его базе Легкоатлетического центра. В рамках реконструкции будут полностью обновлены беговые дорожки, трибуны, реконструирован бассейн, построены новые стрельбища. На горе Мраткино запланировано строительство лыжероллерных трасс для занятий биатлонистов. Уникальный климат среднегорья позволит начать подготовку биатлонистов мирового уровня.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть