Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии предлагаются нововведения по оплате взносов на капремонт

ПОЛИТИКА

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии предлагаются нововведения по оплате взносов на капремонт. На заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания 4 мая в первом чтении был представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

По словам замминистра жилищно-коммунального хозяйства региона Альфреда Зиннатуллина, данным проектом предлагается установить обязанность по уплате взноса на капитальный ремонт для собственников нового многоквартирного дома (МКД) через восемь месяцев с даты официального опубликования республиканской программы, в которую включен этот дом.

«Восьмимесячный срок предусмотрен действующим республиканским законом. После включения в региональную программу нового дома, в течение шести месяцев жители должны выбрать способ хранения своих средств либо на спецсчете, либо у регионального оператора. В течение двух месяцев, если они не приняли решения, за них это делает муниципалитет», — отметил замминистра ведомства.

Кроме того, документом уточняются и критерии определения очередности проведения капремонта общего имущества в МКД, порядок определения объема средств, который региональный оператор ежегодно может расходовать на финансирование капремонта.

«Вводится трехлетняя программа вместо пятилетней. Раньше житель, войдя в республиканскую программу капремонта, видел, что его дом будет ремонтироваться с 2017 по 2022 годы, сейчас же — с 2017 по 2019 годы. То есть, гарантированно, его дом в течение трех лет будет охвачен каким-либо видом ремонта. А в каком именно году это случится, он будет знать после утверждения краткосрочной программы», — добавил Альфред Зиннатуллин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть