Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» организуют Ночь кино

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

26 мая в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфимском амфитеатре за Конгресс-холлом пройдет Ночь кино. Как сообщили в пресс-службе киностудии «Башкортостан», действо на большом экране начнется в 18.00 с ролика, рассказывающего историю возникновения и развития кинематографа.

На сеансе для самых маленьких зрителей будут продемонстрированы анимационные фильмы производства киностудии «Башкортостан». Фильм «Мой аул Акчура» режиссера Елены Юшковой расскажет о деревенском мальчике, который, повзрослев, уезжает в город, но душа его все равно тянется к родной земле. Фильмы «Глупый волк», «Алдар и серый волк» и «Сын охотника» режиссера Рима Шарафутдинова представят истории о незадачливом волке, Алдаре и батыре, который должен преодолеть опасности, чтобы добыть лекарство для больного отца. Фильмы удостоены призов на многих международных кинофестивалях.

Затем в амфитеатре начнется показ игровых фильмов киностудии «Башкортостан». Зрителям будут представлены фильмы, которые удостоены заслуженных наград различных кинофестивалей. Это фильмы «Енмеш» («Настырный») и «Пилорама» режиссера Айнура Аскарова, «Я женюсь» и «Два соседа» Тансулпан Буракаевой, «Листок» и «Карусель» Романа Пожидаева и «Ловец ветра» Айсыуака Юмагулова. Завершится показ фильмов киностудии «Башкортостан» в 23.00.

Организаторы Ночи кино — Министерство культуры Башкортостана и киностудия «Башкортостан» при поддержке Министерства культуры РФ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть